Баклажаны с глазурью из пасты мисо

12 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

баклажаны мисо закуски мирин закуска горячая закуска мисо-паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольших баклажана весом примерно 700 г

3 пера зеленого лука

1/4 стакана светлой пасты мисо

2 ст. л. мирина

2 ст. л. саке

2 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. семян кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появятся темные полосы. Поверните баклажаны на 45 градусов, чтобы получилась «решетка», и жарьте еще 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте до мягкости, 4 мин. Переложите готовые баклажаны на противень и немного остудите.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru