Постные лепешки с фасолью
Постные лепешки с фасолью — это яркое, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания. Для начинки используются два вида фасоли: мелкая белая бланш с нежным сливочным вкусом и темно-красная кидни, отлично впитывающая ароматы других продуктов, с которыми готовится. Лепешки же делаются из простого теста на горячей воде и жарятся на сухой сковороде. Лепешки с фасолью постные хороши как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдут для обеда, ужина или перекуса.
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
фасоль "Бланш" - 1 стакан
фасоль "Кидни" - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок (по желанию) - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 1 стакан
лук средний - 2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
томатная пассата - 300 г
болгарский перец - 2 шт.
перец чили (кончик без семян) - 1 шт.
листья салата - 1 кочан
соль, черный перец - по вкусу
Шаг 1
Красную фасоль кидни и белую сорта бланш замочите по отдельности на ночь. Утром отварите до готовности. Варить фасоль следует раздельно.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Произвольно измельчите зелень и болгарский перец. Добавьте к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отварную фасоль.
Шаг 4
Добавьте томатную пассату, соль, перец чили и тушите, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Приготовьте тесто для постных лепешек: муку насыпьте в чашку, тонкой струйкой влейте 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Должно получиться мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделите тесто на порционные кусочки.
Шаг 6
На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатайте каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарьте на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложите листья салата.
Шаг 7
На салат положите порцию фасоли с соусом, заверните. Приятного аппетита!