Фасоль в грибной шляпке

09 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы фасоль шампиньоны сладкий перец болгарский перец фуршет варка пикник ужин обед запекание закуски жарка закуска вегетарианские рецепты горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фасоль "Кидни" темно-красная - 1/2 стакана

фасоль "Бланш" - 1/2 стакана

шляпки крупных шампиньонов - 9 шт.

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло - 2 ст. л.

вяленые томаты - 3 шт.

болгарский перец - 1/2 шт.

кайенский перец - 1/4 ч. л.

тимьян - несколько веточек

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль намочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить и сварить фасоль до готовности. Охладить. Белую фасоль следует варить отдельно от цветной!

Шаг 2

Листики тимьяна измельчить, чеснок продавить через пресс или очень мелко нарезать. Болгарский перец очистить и мелко нарезать, вяленые томаты измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, посыпать кайенским перцем и посолить. Смешать фасоль с заправкой и дать настояться 30 минут.

Шаг 3

Шампиньоны обжарить в сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон в течение нескольких минут (не пересушить!). В конце посолить. Выложить фасоль в шляпки грибов, переложить в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Или поставить под разогретый гриль на несколько минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru