Гренки с персиками, запеченные в духовке

16 марта 2025 г.

 Гренки с персиками, запеченные в духовке, — это прекрасная возможность начать свой день с чудесного аромата, который наполнит дом. Он согреет вас прохладным пасмурным утром и поднимет настроение, главное — не забыть подготовить все ингредиенты накануне вечером. И тогда утром вам останется лишь отправить в разогретую печь форму с заготовкой. Удобно и то, что во время запекания не нужно ничего перемешивать или как-то участвовать в процессе — духовка выполнит свою работу, пока вы занимаетесь другими делами.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

завтрак хлеб французские тосты гренки рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8–10 кусков белого хлеба

800 г консервированных персиков

8 яиц

2 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)

1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. молотой корицы

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.

Шаг 2

Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте, пока поверхность не зарумянится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сколько запекать гренки в духовке? Время приготовления этого блюда может варьироваться от 45 до 55 минут — в зависимости от особенностей вашей духовки.
КСТАТИ
Перед подачей остудите гренки с персиками, запеченные в духовке, — в течение 10 минут, а затем нарежьте на порционные кусочки одинакового размера.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru