Салат из брокколи с чечевицей

07 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 463.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.82 г/26.53 г/36.11

йогурт орехи чечевица брокколи сельдерей маслины миндаль авокадо салаты мирин салат мисо-паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г брокколи

3 черешка сельдерея

1 маленькое авокадо

1/2 стакана зеленой чечевицы

50 г руколы

1/3 стакана миндаля

15 маслин

половина красной луковицы

Для заправки:

80 мл натурального йогурта

1–2 ст. л. жирных сливок

1 зубчик чеснока

1 ст. л. мисо-пасты

1 ст. л. мирина

1 ст. л. рисового уксуса

большая щепотка молотой зиры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.

Шаг 4

Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru