Мексиканский суп с индейкой и тортильей

07 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

индейка сельдерей кинза авокадо бульон суп мексиканская кухня Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного или индюшачьего бульона

500 г вареного мяса индейки

2 кукурузные лепешки тортильи

2 средние луковицы

3 черешка сельдерея

2 средние морковки

1–2 спелых авокадо

6 зубчиков чеснока

2 острых зеленых перца, желательно халапеньо

6 перьев зеленого лука

1 небольшой пучок кинзы

1/2 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. кориандра

1/2 ч. л. черного перца

1 палочка корицы

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.

Шаг 3

Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.

Шаг 4

Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.

Шаг 5

Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.

Шаг 6

Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru