Засахаренные орехи

06 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 408.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.22 г/20.08 г/48.86

сахар орехи фундук грецкие орехи миндаль мусковадо закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г смеси орехов (фундук, миндаль, грецкие)

1/3 чашки коричневого сахара, желательно мусковадо

2/3 стакана сахара

1 белок

1 ч. л. молотой корицы

щепотка кайенского перца

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.

Шаг 2

Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru