Картофельные ньокки с соусом из помидоров

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр помидоры картофель базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для соуса:

4 зубчика чеснока,

1 кг картофеля,

250 г муки,

соль

1 кг помидоров,

50 г тертого пармезана,

4–5 ст. л. оливкового масла,

1 пучок зеленого базилика;

2 красные луковицы,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 мин. Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru