Пирог Тыковка

20 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки тыква сгущенное молоко сгущенка выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г запеченной тыквы

300 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка мускатного ореха

2 яйца

100 мл сливок

100 мл сгущенного молока

150 г сливочного масла

60 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: муку, сливочное масло, 1 яйцо, сахар и разрыхлитель смешать и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Запеченную тыкву пюрировать блендером, смешать с яйцом, сливками, сгущенным молоком и мускатным орехом. Взбивать миксером 3-4 мин.

Шаг 2

Тесто раскатать, выложить в форму. Из оставшегося теста вырезать фигурки и украсить ими бортики. На тесто вылить начинку и выпекать 35-40 минут при 180°C. Пирог получается очень нежный и вкусный!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru