Ананас с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 695.00 ккал/порция

ананас йогурт рис чили креветки карри закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 красный перец чили

карри порошок

2–3 ст. л. соевого соуса

250 г предварительно отваренного риса «басмати»

2 ч. л. арахисового соуса сате

1 лайм

1 красный сладкий перец

масло растительное – 1 ст.л.

125 г очищенных креветок

чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

2 стебля черешкового сельдерея

100 г натурального йогурта

1 ананас

красный лук – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить. Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри. Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин. Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин. Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе. Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. Отдельно подать йогуртовый соус с чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru