Карри из креветок с кокосовым рисом

16 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 481.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.62 г/16.26 г/46.56

рис кинза креветки восточная кухня карри второе блюдо кокосовое молоко рис басмати азиатская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г крупных креветок

2 большие луковицы

2 средние морковки

1 чашка замороженного горошка

5 веточек кинзы

2 ст. л. растительного масла

1,5 ст. л. карри

1/4 ч. л. молотой корицы

молотый красный перец

свежемолотый черный перец

соль

Для риса:

1,5 стакана риса басмати

1 стакан кокосового молока

3/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, откиньте на дуршлаг. В широкую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и кокосовое молоко, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на среднем огне 5 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 12–15 мин., пока жидкость не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Разрыхлите рис вилкой.Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Надрежьте спинку острым маленьким ножиком и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите листья кинзы.

Шаг 3

Нагрейте глубокую сковороду на огне выше среднего, влейте 1 ст. л. масла. Положите креветки и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите, переложите на тарелку.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся масло. Положите лук и жарьте 2 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Всыпьте карри и красный перец. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Влейте 1,5 стакана горячей воды и готовьте 5 мин. Добавьте горошек и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 4 мин.

Шаг 5

Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте.Карри по этому рецепту можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru