Миндальное печенье "Риччарелли"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 89.00 ккал/порция

сахар яйца мед итальянская кухня миндаль лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мед – 1 ст. л.

сахар – 300 г

белок яичный – 1 шт.

тертая цедра 0,5 лимона

пудра сахарная

250 г очищенного сладкого миндаля

щепотка ванилина

1–2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками. Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. СЛОВАРЬ Ричарелли – сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru