Соус из белых грибов

14 февраля 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 104.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.78 г/7.53 г/5.51

сливки грибы соус белые грибы соусы обед закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г замороженных белых грибов

0,5 л сливок

1 луковица

1 ст. л. с верхом муки

соль

сливочное масло

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы варить в подсоленной воде 30 мин. Нарезать, обжарить на масле. Добавить нарезанный лук, всыпать муку. Жарить 3 мин.Помешивая, тонкой струйкой влить подогретые сливки. Посолить и поперчить. Варить на малом огне до загустения.Подавать порционно в пиалах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус из белых грибов со сливками

Соус из белых грибов со сливками обязательно понравится всем любителям изысканных рецептов. Белые грибы отличаются особенным благородным вкусом и ароматом, а также обладают полезными свойствами, что делает их ценным питательным продуктом. Насыщенный соус преобразит любое блюдо, будь то мясо, паста или жареные овощи. Можно использовать как начинку для пиццы или открытого пирога. А в остывшем виде будет вкусно намазать на хлеб. Грибы подойдут свежие или замороженные, но в этом случае их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.

Постная подливка с грибами

Постная подливка с грибами готовится элементарно и всегда окажется к любому гарниру очень кстати. Лучше всего она сочетается с макаронами или рассыпчатыми крупами — гречкой, рисом, перловкой, булгуром. При желании можете заменить растительное масло на сливочное или топленое — но в таком виде эта подливка перестанет быть постной — а, значит, веганской. Главное условие рецепта — не пренебрегать таким ингредиентом, как сушеные белые грибы — они придадут нашей постной подливке потрясающий лесной аромат.

Грибной соус к овощам и мясу

Еще больше статей на Gastronom.ru