Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами

14 февраля 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

стручковая фасоль пост закуски постные блюда брускетта закуска зеленая фасоль вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 упаковка резаной стручковой фасоли (400 г)

100 г вяленых томатов в оливковом масле

2 зубчика чеснока

2 ст. л. бальзамического уксуса

тосты из постной чиaбатты или другого постного хлеба

базилик для украшения

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль сварить в кипящей воде, процедить, дать остыть. Томаты нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Сваренную фасоль перемешать с помидорами и чесноком, добавить 2 ст. л. оливкового масла из-под томатов и бальзамический уксус.

Шаг 3

Положить на тосты. Приправить и украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты брускетты

Вяленые помидоры в бутербродах, брускеттах, супах и закусках

Вяленые помидоры — традиционный ингредиент средиземноморской кухни. В нашей гастрономической культуре они появились недавно, но быстро перестали быть экзотикой. Кулинары покупают томаты или готовят их самостоятельно, чтобы добавлять в соусы, салаты, рагу и использовать для вкусных бутербродов. В нашей статье — удачные сочетания и топ лучших рецептов с вялеными помидорами.

Стручковая фасоль: польза и вред для здоровья, почему она стала хитом здорового питания

Стручковая фасоль популярна и в меню ресторанов, и на домашней кухне, ее ценят диетологи и сторонники здорового питания. Рассказываем, что такое стручковая фасоль, чем она полезна, какие у нее калорийность и состав, кому особенно важно включить ее в рацион, в каких случаях стоит ограничить ее употребление, какие блюда можно с ней приготовить.

Еще больше статей на Gastronom.ru