Рийет из форели с оливками

12 февраля 2014 г.

Очень изысканная начинка для блинов с добавлением красной рыбы и цедры апельсина. Особенно понравится любителям французской кухни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 346.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.42 г/28.18 г/0.65

оливки рыба вино форель начинка для блинов паштет рийет закуска сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе форели на коже

150 мл белого сухого вина

15 оливок

1 ч. л. апельсиновой цедры

150 г сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рийет – один из видов паштета, в который мясо или рыба кладутся небольшими кусочками. В них также обычно добавляют довольно много жира или сливочного масла. Готовые рийеты из мяса или птицы становятся вкуснее, если оставить их для созревания на несколько дней. Для рыбных рийетов это необязательно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru