Яйца, запеченные в помидорах

11 февраля 2014 г.

Надоела банальная яичница? Подайте на завтрак яйца, запеченные в помидорах! Во-первых, это красиво, во-вторых, — оригинально, а в-третьих, — очень вкусно. Да и по времени приготовления блюдо вполне вписывается в рамки строго ограниченного утреннего расписания. Что касается специй, вы можете воспользоваться предложенными нами или взять те, что больше нравятся. И, наконец, о подаче. Яйца, запеченные в помидорах, будут выглядеть еще аппетитнее, на листьях салата, которыми можно выстелить порционные тарелки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 264.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.73 г/18.36 г/10.49

помидоры чеснок яйца яичница закуски закуска горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 больших помидора

4 больших яйца

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

оливковое масло

острый красный перец, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте у помидоров верхнюю четверть – «крышку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с листочками тимьяна. Отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с чесноком и тимьяном, солью и перцем. Разложите по помидорам.

Шаг 3

Поместите помидоры в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Аккуратно выложите в каждый помидор по желтку, посолите, поперчите, накройте крышечкой и запекайте еще 2–3 мин. Подавайте запеченные яйца немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол яйца, запеченные в помидорах, можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу. Подойдут петрушка, укроп, кинза или просто зеленый лук.

КСТАТИ

Для этого блюда следует использовать крупные мясистые помидоры, разумеется, спелые. Именно такие хорошо сохранят форму при запекании и обеспечат особенно насыщенный вкус.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru