Курица-гриль в аэрогриле

04 января 2025 г.

Курица-гриль в аэрогриле получается очень аппетитной и при этом менее жирной, чем если бы вы жарили ее в сковороде или запекали на противне в духовке. Почему так? Потому что, благодаря особому устройству этого прибора, приготовление в нем не требует использования масла. Да и собственный жир курицы в нашем случае просто стекает с нее вниз. Но при этом на коже птицы образуется румяная корочка, остаться равнодушным к которой просто невозможно! А если курицу еще и предварительно замариновать, как и предложено в нашем рецепте, то она получается невероятно ароматной и вкусной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 876.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 65.83 г/66.10 г/4.75

курица карри второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Приправа для мяса 1 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Соус терияки 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Приготовьте маринад для курицы. Чеснок пропустите через пресс в миску. Добавьте оливковое масло, соевый соус, соус терияки и приправу для курицы, посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Получившейся смесью обмажьте курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску или кастрюлю. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в прохладном месте.

Шаг 3

Включите аэрогриль. Тушку курицы слегка обсушите бумажными полотенцами и выложите на решетку. Установите температуру 220–250 °C и время 1 час. Закройте аэрогриль. Готовьте курицу до сигнала.

Шаг 4

Проверьте готовность курицы. Проколите ее в самом толстом месте тонким длинным ножом. Если выделяется светлый сок, курица готова. Если розовый, жарьте птицу еще 10 минут.

КСТАТИ
Аэрогриль — это, по сути, духовка с конвекцией: блюда в нем готовятся за счет циркуляции горячего воздуха. В результате продукты пропекаются равномерно, а сверху на них образуется красивая румяная корочка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите тратить время на маринование курицы, просто натрите ее перед отправкой в аэрогриль солью, молотым черным перцем и, например, сушеными пряными травами: получится тоже очень вкусно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Топ-5 маринадов для курицы гриль в домашних условиях, вкуснее магазинных

Сочную, румяную курицу гриль с аппетитной хрустящей корочкой любят по всему миру. Ее с удовольствием запекают на вертеле во время пикника или же покупают готовой в кафе и в магазинах. А в США есть даже неофициальный кулинарный праздник — день курицы гриль, который отмечается в июне. Существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому давайте разберемся в основных вопросах: какая потребуется курица, зачем ей маринад и что лучше — мангал, духовка или электрический гриль?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле

Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

Куриная грудка на гриле

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.

Еще больше статей на Gastronom.ru