Гарнир из кускуса с печеным перцем

05 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 401.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/17.98 г/51.66

кускус сладкий перец болгарский перец второе блюдо гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупных разноцветных сладких перца

400 г кускуса

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.

Шаг 2

Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, разворошите вилкой и добавьте печеные перцы. Подавайте горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru