Кокито, холодный эггног

24 ноября 2023 г.

Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 725.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.92 г/37.14 г/59.06

Мой Магнит ром напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

золотистый ром - 200 мл

кокосовое молоко - 1 банка (440 г)

сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

желток - 4 шт.

тертый мускатный орех - 1 щепотка

молотая корица - 1,5 ч. л.

ананас - 4 кусочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень активно перемешайте содержимое банки кокосового молока, чтобы соединить отсекшуюся мякоть.

Шаг 2

Все ингредиенты взбейте в блендере, оставив половину корицы для подачи. Перелейте в кувшин или сразу разлейте по бокалам рокс и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Перед подачей посыпьте щепоткой корицы и украсьте кусочком ананаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так как  кокито готовится из сырых желтков, куриные яйца для него должно быть идеально свежими - во избежание неприятных последствий.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кокито очень похож на другой коктейль – эгг-ног, сладкий коктейль на основе рома, сырых яиц, молока или сливок. Холодный эггног – версия популярного в Северной Америке напитка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,76 г (5,95% суточной нормы)

• жиры 14,26 г (15,84%)

• углеводы 21,61 г (12,86%)

• ккал 266,19 (14,79%)

• натрий 52,67 мг (3,63%)

• общий сахар 19,96 г (39,92%)

• НЖК 10,85 г (54,25%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,10%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru