Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 473.00 ккал/порция

курица ананас яйца макадамия миндаль второе блюдо папайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 мл соевого соуса

100 мл красного сухого вина

150 г мякоти ананаса или папайи (или по 75 г того и другого)

50 г орехов макадамия (или миндаля)

Для мармелада:

мука – 100 г

1 ст. л. тертого имбиря

2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей

1 ст. л. рубленой свежей мяты

масло растительное

сахар – 3 ст.л.

4 куриные грудки без кожи

4 ст. л. коричневого сахара или меда

Для маринада:

1 ст. л. измельченного чеснока

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30–45 мин. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из панировки, петрушки и мелко порубленных орехов. Масло разогреть в сковороде, обжаривать грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с мармеладом в качестве соуса. Для мармелада смешать кусочки ананаса (или ананаса и папайи) с сахаром, кипятить, помешивая, 20 мин. на слабом огне. В конце добавить мяту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru