Салат из курицы, картофеля и горошка

04 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

курица зеленый горошек огурцы картофель кунжут салаты майонез салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г «карпаччо» из куриной грудки (сырокопченая курица)

5 средних картофелин

200 г замороженного зеленого горошка

2 хрустящих свежих или малосольных огурца

3–4 ст. л. нежареного кунжута

Для зеленого майонеза:

50–70 г укропа

1 большой желток

1 ч. л. горчицы

1–2 ст. л. белого винного уксуса

1 стакан растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 2

Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.

Шаг 3

Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 4

В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.

Шаг 5

Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель – кубиками, копченую курицу – тонкими полосками.

Шаг 6

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru