Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

03 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 532.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.53 г/15.54 г/80.63

творог какао выпечка пироги рецепты со сметаной кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г творога жирностью 9%

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 ст. л. сметаны средней жирности

1 ч. л. соды

3 ст. л. какао

1 желток

2 ст. л. сахара

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. крахмала

3 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске разминаем творог, добавляем желток, 2 ст. л. сахара, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Формируем шарики размером с грецкий орех и убираем в холодильник.

Шаг 3

Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем сметану, затем просеиваем в тесто муку, смешанную с содой и какао. Все аккуратно перемешиваем ложкой. Соду гасить не нужно, ее в тесте погасит сметана.

Шаг 4

В форму выливаем тесто, выкладываем шарики. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru