Яблочки с секретом

03 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки мед выпечка слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 твердых кисло-сладких яблока

4 ст. л. сахара

4 ч. л. меда (можно заменить ирисками или конфетами "Коровка")

2 ч. л. корицы

1 яйцо

1 ст. л. воды

2 листа слоеного бездрожжевого теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть яблоки. Снять кожуру. Аккуратно срезать верхушки, чтобы получилась "крышечка". Хорошо, если крышечка будет с черенком. Осторожно вырезать из каждого яблока сердцевину, сохранив дно. Корицу смешать с сахаром и как следует натереть каждое яблоко. В середину яблока добавить начинку на ваш вкус: по чайной ложке меда (можно добавить порубленные орешки), по ириске или конфете "Коровка". Закрыть "крышечкой". Раскатать слоеное тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре. Разрезать на полоски шириной 2 см. Аккуратно обмотать ими каждое яблоко по спирали. Из остатков теста вырезать листики, ножом продавить прожилки и прикрепить на верхушке яблока, у черенка. Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и смазать яблоки. Форму для запекания застелить фольгой и выложить сверху яблоки. Выпекать при 200°C 20 минут: яблочки должны подрумяниться. Дети с удовольствием участвуют в приготовлении - вырезают листочки, обматывают и обмазывают яблочки. Чтобы влюбиться в этот десерт, достаточно приготовить лишь один раз!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

8 секретов приготовления яблочного пирога. Получится не хуже, чем у бабушки или мамы

Яблочные пироги пекут в России, по всей Европе и в Америке. И все сводится примерно к такой идеальной формуле: нежные и душистые яблоки, золотистый верх (отлично, если хрустящий) и не мокрый низ пирога. Кусок такой выпечки можно взять в руки, и он не развалится. Всё остальное – дело привычки.

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева, такая, как в детстве

Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева — одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает об этой выпечке: «Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь. Запах фантастический. Мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты — печет шарлотку… Таким в моем детстве был каждый яблочный сезон». Спасибо, Саша, за рецепт и всегда позитивное отношение к жизни!

Еще больше статей на Gastronom.ru