Овощные тальятелле

27 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

морковь проростки цукини редька дайкон чили салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 небольших цукини

1 большая морковка

1 средний корень дайкона

100 г любых проростков

1 маленький красный перец чили

5–7 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

сок 1 большого лайма

2 ст. л. темного кунжутного масла

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарежьте ножом для чистки овощей очень тонкими широкими полосками – «тальятелле». Полейте соком лайма и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими колечками. У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите вместе с зубчиком чеснока.

Шаг 3

Смешайте нарезанные овощи с чили, ростками, петрушкой и чесноком. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом и разложите по тарелкам. Подавайте к запеченному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru