Кролик с маслинами и розмарином

26 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры вино маслины помидоры черри второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом 2–2,5 кг

1 банка (400 г) маслин каламата с косточками

200 г помидоров черри

2 средние белые луковицы

1 головка чеснока

4–5 веточек розмарина

250 мл сухого вина (желательно белого)

2 ст. л. белого винного уксуса

оливковое масло

0,5 ч. л. темного коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 мин.

Шаг 4

Уложите маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160°С духовке 20 мин.

Шаг 6

Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru