Городской плов с бараниной и грибами

21 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь баранина грибы вино рис плов белые грибы зира второе блюдо баранья нога плов с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг мяса с задней ноги барашка

400 г размороженных белых грибов

20–30 г сухих белых грибов

500 г среднезерного или круглозерного риса

100 мл белого сухого вина

3 большие морковки

6 стеблей лука-порея

2 головки чеснока

оливковое масло

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 2

Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин. Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.

Шаг 3

Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.

Шаг 6

Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин. Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru