Террин из индейки со свининой

26 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина вино индейка французская кухня второе блюдо закуски террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600–700 г мякоти бедра индейки

300 г мякоти грудки индейки

300 г мякоти свиной шейки

150 г тонких ломтиков бекона

120 г подкопченного свиного сала

100 г чуть черствого белого хлеба

100 мл сливок жирностью 20–30%

2 яйца

70 мл сухого белого вина

40 мл джина

1 большая веточка тимьяна

оливковое масло

5–6 ягод можжевельника

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб кусочками и залейте сливками, оставьте на 5 мин. Всыпьте ягоды можжевельника и листочки тимьяна в ступку (стебли тимьяна не понадобятся), добавьте большую щепотку соли и щедро – перца, растолките все вместе.

Шаг 2

Грудку нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Филе бедра, сало и шейку измельчите в мясорубке.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца с белым вином – только чтобы исчезли белковые нити. Добавьте джин и еще немного взбейте.

Шаг 4

Смешайте руками фарш и грудку, хлеб со сливками и приправы из ступки. Влейте яичную смесь, еще перемешайте. Затяните пленкой и охладите, 2 ч.

Шаг 5

Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложите тонкими ломтиками бекона, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали. На бекон выложите фарш, прикройте свисающими краями бекона. Поставьте в разогретую до 220°С духовку, через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой: должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей дайте террину постоять 20 мин. Подавайте с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru