Телятина с клубникой и розмарином

25 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

мята клубника вино телятина вино красное лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 мл сухого белого вина

1 телячья вырезка весом 1,2 кг

600 г свежей клубники

2–3 тонких стебля лука-порея (только белая часть)

5 веточек мяты

2 веточки розмарина

80 г темного коричневого сахара мусковадо

100 г сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, черный перец

кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте порей в смеси 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде вместе с розмарином, 3 мин.

Шаг 3

Влейте вино, добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки. Если ягоды очень крупные, разрежьте их вдоль пополам, мелкие оставьте целыми.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 70°С, застелите противень фольгой. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Положите телятину (партиями) и обжаривайте на среднесильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски кладите на противень в духовку.

Шаг 6

В той же сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте острым перцем, обжаривайте на среднем огне 1–2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем, всыпьте мяту, перемешайте. Подавайте телятину немедленно, выложив клубничную приправу рядом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru