Красная капуста с яблоками

20 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар яблоки капуста второе блюдо гарнир немецкая кухня тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан красной капусты

2 зеленых яблока

4–5 ст. л. яблочного или красного винного уксуса

3 ст. л. сахара

сливочное масло

2–3 бутона гвоздики

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть поперек не слишком тонкими ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите сначала сахар, перец и соль, затем капусту и яблоки. Посыпьте гвоздикой, раскрошив в пальцах только верхний «шарик».

Шаг 3

Влейте уксус и 1 стакан воды, перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой, при необходимости подливая воду, примерно 1 ч 20 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к запеченному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru