Закусочные булочки с сыром и беконом

27 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 193.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.66 г/12.44 г/14.33

сыр рождество выпечка слоеное тесто новый год булочки закуски бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г бездрожжевого слоеного теста

50 г тонких ломтиков бекона

1/2 стакана тертого сыра

3 пера зеленого лука

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3–4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.

Шаг 3

Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru