Суп из морепродуктов

12 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морепродукты лапша креветки варка суп мидии обед кальмары осьминоги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминожки)

1 лайм

1 стакан воды

кинза

3 зубчика чеснока

имбирь

1 ст. л. оливкового масла

ширатаки или рисовая лапша

400 мл кокосового молока

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем на сковороде чеснок, имбирь и лук. Кокосовое молоко разбавляем 1 стаканом воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, добавляем соль, перец, морепродукты и ширатаки, варим 2-3 мин. В завершении добавить обжаренный чеснок, цедру и сок лайма, зелень кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту. Приятный бонус блюда — скорость приготовления: весь процесс займет не более получаса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru