Печенье Мамина нежность

10 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мука выпечка печенье песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное - 200 г

маргарин - 50 г

яйцо - 1 шт.

мука - 1,5 стакана

сахар - 150 г

разрыхлитель - 1 пакетик

ванилин - 1 пакетик

варенье - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем размягченные масло и маргарин с яйцом, сахаром и ванилином.

Шаг 2

Перемешиваем до однородного, слегка пышного состояния.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и муку, примерно полтора стакана. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Консистенция должна напоминать густой крем, который можно намазать. Чем гуще будет тесто, тем более песочным получится печенье. В данном варианте печенье должно получиться воздушным, как бисквит.

Шаг 4

Намазываем половину теста на противень тонким слоем, примерно 0,5 см. Далее равномерным слоем выкладываем любое варенье или повидло. Поверх начинки распределяем оставшуюся часть теста.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до готовности. Как только выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки и сразу разрезаем на небольшие кусочки любой формы (квадраты, ромбы, треугольники и т.д.).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru