Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рецепты с молоком лук мука французская кухня фарш соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 2 ст. л.

молоко – 300 мл

лук репчатый мелкий – четверть головки

масло сливочное – 30 г

соль

измельченный корень петрушки и сельдерея

50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей. В небольшой емкости соединить молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук удалить. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно ввести в муку молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru