Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

28 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

семга апельсины редиска хлеб закуски закуска гренки мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 ломтика ржаного хлеба

300 г филе норвежской семги холодного копчения

80 г редиса

2 апельсина

3 пера зеленого лука

1 ст. л. мака

2 ч. л. красного винного уксуса

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. кунжутного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.

Шаг 2

Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.

Шаг 3

Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru