Рулет из индейки с ореховой начинкой

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

индейка орехи второе блюдо кедровые орехи закуски грудинка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 кг филе грудки индейки

20 тонких ломтиков бекона

сливочное масло

Для начинки:

140 г копченой грудинки

50 г кедровых орехов

2 большие луковицы

25 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

25 г шалфея

цедра 2 лимонов

большой пучок петрушки

100 г панировочных сухарей

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и лимонную цедру, жарьте еще 1 мин. Переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправьте.

Шаг 2

Сложите два листа фольги так, чтобы получился лист 50х60 см, смажьте сливочным маслом. Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата. Разложите ломтики бекона перпендикулярно веревкам.

Шаг 3

Надрежьте филе посередине, недорезая до конца, и раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 5 см. Положите поверх бекона.

Шаг 4

Выложите на индейку посередине начинку и заверните края внутрь. Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на противень. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 190°С. Готовьте 2 ч.Рулет можно свернуть заранее и хранить сырым 2 дня в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru