Тушеная баранина с чечевицей

02 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 868.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.18 г/45.71 г/52.02

помидоры баранина мята чечевица кинза второе блюдо тушение блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг баранины с косточками (шея)

2 стакана зеленой чечевицы

450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

1–2 зеленых перца чили

5 веточек мяты

1 пучок кинзы

1 ст. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой зиры

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В оставшееся масло положите лук, чили и чеснок, уменьшите огонь и жарьте 5 мин.

Шаг 4

Верните в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч.

Шаг 5

Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю чечевицу и 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, кориандр, зиру и еще немного воды, если требуется, готовьте 15 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите еще 5–10 мин.

Шаг 6

Нарежьте мяту и кинзу и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте перцем и оставьте блюдо под крышкой на 15 мин.Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru