Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1044.00 ккал/порция

сливки клубника яйца орехи итальянская кухня десерты маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 яиц

250 г сахара

1 л сливок жирностью 35%

500 г свежей маракуйи

пудра сахарная

Для конфитюра из маракуйи:

Для крокканте:

350 г сахара

Для украшения:

350 г очищенных грецких орехов

100 г клубники

Для мороженого:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 250 г сахара. Белки взбить в густую пену с добавлением щепотки соли; сливки тоже взбить и аккуратно, порциями ввести в белки. Осторожно смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник. Для крокканте сахар поместить в сотейник, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Готовить, не размешивая, до полного растворения сахара и начала его карамелизации. Снять сотейник с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на 5 ч. Плоды маракуйи разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с сахаром, поставить на слабый огонь. Готовить до приобретения консистенции соуса. Готовое семифредо разрезать на порции, украсить клубникой, полить конфитюром из маракуйи, посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru