Дип с сушеными помидорами

29 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

помидоры соус базилик соусы кедровые орехи закуски дип сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г сушеных помидоров в масле

2 зубчика чеснока

2 ст. л. кедровых орехов

5 веточек базилика

4 ст. л. сливочного сыра

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте помидоры из масла, положите на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить лишнее масло. Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей, стебли не понадобятся.

Шаг 2

Положите помидоры, чеснок, листья базилика и кедровые орехи в чашу блендера. Измельчите в режиме «Пульс», 2–3 сек.,у вас должна получится неоднородная паста с небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера сливочный сыр и соль, вклчите блендер еще на 1–2 сек. Затем влейте оливковое масло и прокрутите еще 2 сек. в блендере. Готовый дип переложите в стеклянную или керамическую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru