Теплый салат из морепродуктов с песто

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 285.00 ккал/порция

итальянская кухня спаржа фенхель креветки салаты мидии осьминоги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г кальмаров

120 г помидоров черри

масло оливковое – 2 ст.л.

соль

чеснок – 1 зубчик

75 г очищенных свежих креветок

2 ст. л. песто с базиликом

перец сладкий – 1 шт

20 г фенхеля

по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи

Для заправки:

сок лимонный

50 г маленьких осьминогов

4 мидии "киви-гигант"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать соломкой, соединить с морепродуктами. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат, перемешать, выложить на блюдо горкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru