Инжир на гриле

27 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

инжир йогурт мед фисташки десерты гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 крупных ягод инжира

300 г натурального густого йогурта

1/2 стакана фисташек

3–4 ст. л. жидкого меда

цедра половины апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и смешайте с медом. Фисташки крупно порубите.

Шаг 2

Разрежьте инжир пополам и слегка смажьте маслом срез. Положите на горячий гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте пропитаться на 5 мин. Разложите по мисочкам йогурт, сверху положите инжир и полейте оставшимся медовым сиропом. Посыпьте орехами и подавайте.Инжир по этому рецепту можно приготовить и дома – запечь в духовке или пожарить на сковороде-гриль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru