Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью

27 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

рис второе блюдо куриное филе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

600 г куриного филе

1 болгарский перец

Половина красной луковицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. паприки

1 ч. л. молотого тмина

250 мл греческого йогурта

1 ст. л. мелко нарезанной мяты (для соуса)

2 ч. л. лимонного сока (для соуса)

1/2 ч.л. молотого тмина (для соуса)

Рис

1 упаковка замороженной мексиканской смеси

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления курицы, смешайте лимонный сок, масло, чеснок и специи в большой миске. Посолите и поперчите. Добавьте курицу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для соуса смешайте все ингредиенты (йогурт, лимонный сок, тмин и мяту) в миске. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Для мексиканской смеси отварите рис, смесь высыпьте на разогретую сковороду и готовьте в течении 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте рис к смеси и потушите еще в течении 5 минут.

Шаг 5

Крупно нарежьте овощи.

Шаг 6

На хорошо разогретую сковороду выложите овощи и курицу. Сначала хорошо обжарьте курицу, потом потушите в течении 15 минут.

Шаг 7

Наше блюдо готово! Подавать, разложив мексиканскую смесь по тарелкам, рядом выложить курицу и полить ее мятным соусом! Для сервировки (для праздников) можно насадить курицу, чередуя с овощами, на шпажки. Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru