Холодные полосатые чизкейки

15 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад торт десерты чизкейк пирожное сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г сливочного сыра

300 мл сливок жирностью 35%

100 г белого шоколада

150 г черного шоколада

1 ст. л. сахарной пудры

300 г печенья

120 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки.

Шаг 3

Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте. Слегка остудите. В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите.

Шаг 4

Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам. В одну добавьте черный шоколад, в другую белый. Хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 5

Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки. На нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч.Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru