Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы

26 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

семга чечевица сельдерей котлеты второе блюдо скандинавская кухня норвежская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 стейка из семги, по 250 г каждый

16 перьев зеленого лука

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для котлеток из чечевицы:

150 г красной чечевицы

500 мл куриного бульона

1 средняя красная луковица

100 г корня сельдерея

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

2 ст. л. молотой зиры

6 коробочек кардамона

1 ст. л. горошин черного перца

1 лавровый лист

оливковое масло

мука

соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

1 маленький пучок петрушки

4 стебля зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин

1/2 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите кардамон и положите с остальными специями в двойной слой марли, завяжите. Доведите бульон до кипения. Добавьте мешочек со специями и чечевицу и готовьте, пока она не станет мягкой, 15 мин. Приправьте зирой, солью и перцем и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам пюре из чечевицы и нарезанную петрушку, перемешайте и слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук для салата. Приправьте солью и перцем, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Шаг 5

Семгу приправьте, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль или на углях, по 3–4 мин. с каждой стороны. Зеленый лук полейте оливковым маслом и обжарьте, 2–3 мин., посолите и поперчите. Разложите рыбу и котлетки из чечевицы на тарелки, добавьте обжаренный лук и салат из петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru