Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

26 декабря 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

лосось огурцы хлеб закуски сэндвичи бутерброды закуска тосты сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 кусков хлеба для тостов

8 тонких ломтиков лосося холодного копчения

6 ст. л. сливочного сыра

1 средний огурец

пучок шнитт-лука

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте шнитт-лук. Натрите немного цедры лимона на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 2

Обрежьте корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намажьте хлеб. Положите ломтики лосося. Нарежьте огурцы очень тонкими кружками. Разложите их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.

Шаг 3

Накройте оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.Вместо лосося холодного копчения можно использовать малосольную рыбу

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сочетание сливочного сыра и копченого лосося можно рыбу. считать классическим – эта комбинация давно и успешно используется поварами в разных странах. А свежий вкус огурца и легкая горчинка шнитт-лука только подчеркивают эту комбинацию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу

Какой же праздничный стол без бутерброда с маслом и ломтиком слабосоленой форели или горбуши?! Все мы любим красную рыбу за великолепный вкус, яркость красок и нежную текстуру, от которых сразу же пробуждается аппетит. Подать рыбу на хлебном тосте можно разными способами, мы насчитали как минимум 15 рецептов и делимся ими в подборке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru