Джамбалайя пряная

26 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо рис басмати колбаски американская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

специи "масала бирьяни" - 1 ч. л.

растительное масло "для жарки" - 2 ст. л.

колбаски "для гриля" - 150 г

рис басмати - 1 стакан

перец болгарский - 1-2 штуки

чеснок - 2-3 зубчика

кетчуп - 2 ст. ложки

йогурт натуральный - 0,5 стакана

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти минут.

Шаг 2

Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.

Шаг 3

Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.

Шаг 4

Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!

Шаг 5

Через 20-25 минут открыть крышку, а там... ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru