Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном

25 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

оливки рецепты с молоком маслины базилик пармезан выпечка кекс закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г кукурузной муки

100 г пшеничной муки

320 мл молока

2 яйца

3 ст. л. натертого пармезана

70 г оливок

70 г маслин

3 веточки базилика

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. сахара

2,5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надавите на оливки и маслины дном стакана, чтобы образовались трещины. Выньте через них косточки. Разрежьте оливки и маслины на 4 части. Отделите листочки базилика от стеблей и тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску всю муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и оливковое масло, всыпьте пармезан. Перелейте содержимое этой миски в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте оливки и базилик.

Шаг 3

Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., до «сухой палочки». Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru