Запеканка из киноа с грибами и перцем

22 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

крупа грибы шампиньоны яйца киноа сладкий перец запеканка запекание закуски закуска горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2/3 стакана киноа

6 яиц

2/3 стакана тертого твердого сыра

400 г шампиньонов

1 сладкий красный перец

1 зубчик чеснока

5 веточек тимьяна

1/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте киноа и откиньте на сито. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, 15 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками. Раздавите зубчик чеснока, очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте грибы, перец и чеснок, 7–10 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте киноа, обжаренные овощи и тертый сыр. Хорошо перемешайте и выложите в форму для кекса, застеленную пергаментом. Выпекайте 35–40 мин.Подавайте запеканку теплой как основное блюдо или холодной в качестве закуски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киноа – хорошая основа для запеканок. Можно приготовить сладкий вариант – с ягодами, фруктами или творогом, а можно закусочный, как сделали мы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка с грибами

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Каша из киноа с печеным перцем и травами – легкое и при этом сытное блюдо. Киноа – дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Еще пять тысяч лет назад инки считали эту крупу священной, и не напрасно: киноа содержит приличное количество растительного белка, клетчатку и порядка 11% дневной нормы железа, необходимого взрослому человеку. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа

Кто из вас не пробовал фаршированный перец? Таких людей, думаю, очень-очень мало. Хочу предложить вам интересный вариант такого перчика, где в роли фарша будут грибы и овощи, а вместо риса крупа с интересным названием киноа. Это очень легкое и вкусное блюдо.

Еще больше статей на Gastronom.ru