Теплый грибной салат с фундуком и пекорино

22 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр грибы зелень тархун рукола фундук вешенки салаты шпинат теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г вешенок

150 г салатной смеси (желательно корн, шпинат, рукола)

1/2 стакана очищенного нежареного фундука

75 г твердого сыра, желательно пекорино

3 луковицы шалота или 1 средняя луковица

5 веточек тархуна (эстрагона)

5 веточек петрушки

5 стеблей зеленого лука

5 веточек тимьяна или щепотка сушеного

4 ст. л. оливкового масла

30 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. белого винного уксуса

1 маленькая луковица шалота

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Положите орехи на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи, чтобы они поджарились равномерно. Выложите в кухонное полотенце, заверните и слегка потрите их, чтобы отделилась темная кожица. Остудите фундук и крупно порубите. Нарежьте сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 2

Для заправки очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот, переложите в миску. Добавьте уксус, соль и оставьте на 5 мин. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.

Шаг 3

Грибы нарежьте крупными кусками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла и 15 г сливочного масла. Добавьте половину грибов и половину тимьяна, приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы, 5 мин., и переложите на тарелку.

Шаг 4

Так же обжарьте вторую порцию грибов. Когда они будут готовы, верните первую порцию грибов в сковороду и добавьте лук-шалот. Жарьте 2 мин.

Шаг 5

Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и эстрагона. Смешайте зелень с салатными листьями и разложите по тарелкам. На салат поместите грибы.

Шаг 6

В сковороду, где жарились грибы, налейте 3/4 заправки и слегка подогрейте, чтобы заправка соединилась с соками со сковороды. Приправьте перцем и при необходимости немного посолите. Полейте салат горячей заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru