Бефстроганов из кальмаров

21 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки морепродукты второе блюдо кальмары бефстроганов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

перец

укроп, свежий или сушеный

кальмары - 1 кг

сливки 20% - 150 мл

мука - 4 ст. л.

1 большая луковица

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары полностью разморозить, хорошо промыть, почистить и слегка отбить деревянным молотком.Порезать кальмары соломкой шириной не больше 2 см, посолить, поперчить. Лук порезать как можно мельче.Слегка обжарить кальмары в масле, добавить лук, прожарить минуту-другую вместе с кальмарами. Просеять в сковородку муку и как следует перемешать. Жарить, пока посыпанная мукой смесь не приобретет золотистый цвет.Влить в сковороду сливки и тушить до готовности. За пять минут до того, как снять с огня, посыпать блюдо сушеным или мелко порезанным свежим укропом. Можно использовать также смесь прованских трав.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru