Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами

29 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 284.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.07 г/18.30 г/20.42

майонез кукуруза крабовые палочки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крабовые палочки — 300 г

кукуруза — 1 банка (140 г чистого веса)

яйца — 4 шт

огурец среднеплодный — 1 шт

сыр (твердый) — 100 г

петрушка — 3-4 веточки

чеснок — 1 зубчик

майонез

соль

молотый черный перец

картофельные чипсы для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца отварите вкрутую (8-10 мин) и остудите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке.

Шаг 2

Сыр измельчите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Если кожура у огурца очень грубая, то сначала очистите его. Нарежьте огурец тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 3

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или нашинкуйте тонкой соломкой. У петрушки отделите от основной веточки листочки и мелко их нарежьте. Несколько листочков оставьте целыми для украшения.

Шаг 4

В большой миске смешайте крабовые палочки, огурец, яйца, сыр, кукурузу, зелень. Посолите и поперчите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. При желании в майонез можно добавить измельченный чеснок или совсем чуть-чуть острой горчицы.

Шаг 5

Переложите готовый салат на большое плоское блюдо, украсьте листиками петрушки и по краям добавьте картофельные чипсы. Также салат можно подать в индивидуальных тарелках, сформировав из него башенку при помощи кулинарного кольца. В этом случае чипсами можно украсить верх башенки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru